ришелье

Почему Путину рекомендовали не высылать американцев

1. России сейчас следует дождаться окончания процессов передачи власти в США, это не рутинная операция. У Трампа другой подход к международным делам.
2. Готовятся очень серьезные переговоры с Трампом, фактически, новая Ялта.

Но это не значит, что нужно просто ждать "доброго барина" и совсем ничего не делать.

Например, у бирманцев есть отработанный способ реагирования на недружественные шаги "партнеров": дипломата (в кавычках) не высылают, но и никуда не приглашают. Так он и сидит, фактически, без работы, зарабатывает себе минусы в своей системе, пока эта система его сама не отзовет. Что обычно вскоре и происходит.

А вот назначить нового человека на его место нелегко. Назначения могут "рассматриваться" принимающей стороной сколь угодно долго.

Так что всем будет лучше, если какая-то часть американских "дипломатов" будет получать свою зарплату, но ничего не делать. Не мы же им платим.

Recent Posts from This Journal

  • О безопасности

    Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники истории, геральдика, люди, их культура или язык, вероятно, вы…

  • Анонс 12. Третье самоопровержение Платона. О нравах в государстве

    Или ты думаешь, что государственные устройства рождаются невесть откуда — от дуба, либо от скалы, а не от нравов? — Ни в коем случае, но только от…

  • Любит - не любит?

    «Но если мы поладим и Россия действительно станет нам помогать, то зачем сохранять санкции, если кое-кто занимается великими делами?» - Дональд…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 104
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Для моих особых друзей я веду историко-философский семинар "Зеленая Лампа. История мысли от античности до наших дней". К нам можно присоединиться в Скайпе или, для организованных групп сознательных граждан, договориться о таких занятиях в реале. О ЦЕЛЯХ СЕМИНАРА…
ИМХО, Обама в свонм маниакальном мелочном подленьком стремлении перед уходом нагадить
Трампу-победителю совсем берега потерял. Я бы еще как-то мог понять логику, если бы он отреагировал сразу. Но за день до ухода это вершина идиотизма...
Ведь если бы Россия ответила по законам дипломатии т.е. выслала 35 известных как облупленные "дипломатов" США, то вместо них приехали бы другие "дипломаты" с которыми еще предстояло знакомиться... Ну и на хрена это надо? А сейчас Обама просто вместо гениального Р.Быкова сыграл Отца Фёдора и весь мир над ним ржёт.
Новая Ялта
Чью шкуру делили в Ялте, понятно. А здесь чью?
Re: Новая Ялта
на этот вопрос я постараюсь ответить после НГ в продолжение темы "Святой науки".