ришелье

Почему Путину рекомендовали не высылать американцев

1. России сейчас следует дождаться окончания процессов передачи власти в США, это не рутинная операция. У Трампа другой подход к международным делам.
2. Готовятся очень серьезные переговоры с Трампом, фактически, новая Ялта.

Но это не значит, что нужно просто ждать "доброго барина" и совсем ничего не делать.

Например, у бирманцев есть отработанный способ реагирования на недружественные шаги "партнеров": дипломата (в кавычках) не высылают, но и никуда не приглашают. Так он и сидит, фактически, без работы, зарабатывает себе минусы в своей системе, пока эта система его сама не отзовет. Что обычно вскоре и происходит.

А вот назначить нового человека на его место нелегко. Назначения могут "рассматриваться" принимающей стороной сколь угодно долго.

Так что всем будет лучше, если какая-то часть американских "дипломатов" будет получать свою зарплату, но ничего не делать. Не мы же им платим.

Recent Posts from This Journal

  • О безопасности

    Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники истории, геральдика, люди, их культура или язык, вероятно, вы…

  • Анонс 12. Третье самоопровержение Платона. О нравах в государстве

    Или ты думаешь, что государственные устройства рождаются невесть откуда — от дуба, либо от скалы, а не от нравов? — Ни в коем случае, но только от…

  • Любит - не любит?

    «Но если мы поладим и Россия действительно станет нам помогать, то зачем сохранять санкции, если кое-кто занимается великими делами?» - Дональд…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 104
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Для моих особых друзей я веду историко-философский семинар "Зеленая Лампа. История мысли от античности до наших дней". К нам можно присоединиться в Скайпе или, для организованных групп сознательных граждан, договориться о таких занятиях в реале. О ЦЕЛЯХ СЕМИНАРА…