ришелье

Почему Путину рекомендовали не высылать американцев

1. России сейчас следует дождаться окончания процессов передачи власти в США, это не рутинная операция. У Трампа другой подход к международным делам.
2. Готовятся очень серьезные переговоры с Трампом, фактически, новая Ялта.

Но это не значит, что нужно просто ждать "доброго барина" и совсем ничего не делать.

Например, у бирманцев есть отработанный способ реагирования на недружественные шаги "партнеров": дипломата (в кавычках) не высылают, но и никуда не приглашают. Так он и сидит, фактически, без работы, зарабатывает себе минусы в своей системе, пока эта система его сама не отзовет. Что обычно вскоре и происходит.

А вот назначить нового человека на его место нелегко. Назначения могут "рассматриваться" принимающей стороной сколь угодно долго.

Так что всем будет лучше, если какая-то часть американских "дипломатов" будет получать свою зарплату, но ничего не делать. Не мы же им платим.

Recent Posts from This Journal

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 111
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Милютин. Историк-востоковед по образованию, в прошлом - дипломат, ныне самозанятый философ, руководитель международного клуба любителей психоистории "Зеленая Лампа". Кликните на картинку, чтобы узнать, о чем я пишу книги. В моем блоге вы…
Re: Новая Ялта
на этот вопрос я постараюсь ответить после НГ в продолжение темы "Святой науки".