civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

У нас своих не сдают. А у них - сдают.

Джордж Сорос через подконтрольный ему Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) раскрыл схему поставок террористам антиправительственным силам в Сирии вооружений советского образца, закупленных Министерством обороны США в балканских странах, на украине, в Казахстане и Грузии на общую сумму 2,2 млрд. долларов.

В отчете утверждается, что "Пентагон закупает оружие по двум каналам: через Командование специальных операций (SOCOM), которое осуществляет надзор за спецоперациями во всех службах американских вооруженных сил, и через Picatinny Arsenal — малоизвестную военную научно-исследовательскую и производственную организацию в штате Нью-Джерси. Снаряжение переправляется по морю и воздуху из Европы в Турцию, Иорданию и Кувейт. Затем на самолетах или грузовиках оно доставляется союзникам США на севере и юге Сирии.

Журналисты выяснили, что США используют в юридических документах расплывчатые формулировки, из которых неясно, что конечным пунктом назначения этого оружия является Сирия. По мнению экспертов, подобная практика угрожает свести на нет международные усилия по борьбе с незаконным оборотом оружия. Кроме того, властям государств Восточной Европы, торгующих оружием и боеприпасами, грозит обвинение в нарушении норм международного права.

Отмечается, что масштабные закупки оружия начались в сентябре 2015 года при президенте Бараке Обаме. К маю 2017 года Пентагон потратил более 700 миллионов долларов на автоматы Калашникова, противотанковые гранатометы, минометы, а также другое оружие и боеприпасы. Еще более 900 миллионов долларов будут потрачены по контракту к 2022 году, еще около 600 миллионов были предусмотрены бюджетом или запрошены администрацией Трампа. Как пишут авторы отчета, в общей сложности Пентагон намерен потратить на сирийских союзников до 2,2 миллиарда долларов".

Сообщает РИА Новости

Таким образом, преступный характер внешней политики США был вскрыт их собственным агентом Соросом. "Центр исследований" сотрудничал также с Государственным департаментом США. Что будет дальше, зависит от того, насколько дальше, кто и насколько серьезно будет этим заниматься. Пойдут ли, в частности, страны БРИКС на то, чтобы выступить в авангарде противодействия "мировому жандарму"? Акцию Сороса можно считать жестом отчаявшегося человека (Березовский-2), а политические решения должны учесть много других "за" и "против".


Tags: БРИКС, США, мы и варвары
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments