civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Месть аттрактора. Как вандалы пытаются остановить вандалов

"Я не хочу ни в чем винить американских проектировщиков и их российских партнеров. Они профессионалы, и у них хорошее портфолио.

Но меня не оставляет ощущение, что к созданию парка в Зарядье они отнеслись как к реновации заброшенной промзоны, как к возвращению к жизни обычного пустыря, заваленного железобетонными обломками.
А все смыслы, вся многовековая история места, вся его роль в городских панорамах и пейзажах, все визуальные взаимоотношения с Кремлем и Замоскворечьем..."

Оригинал взят у miggerrtis в Вот и сказочке (за 14 млрд) конец
Зарядье
За три дня работы парка «Зарядье» в Москве в нем было уничтожено 10 тыс. растений и разбит стеклянный купол.

Об этом сообщил начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.

По словам Сафиулина, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Он отметил, что уничтожено практически 30% зеленого покрова. Некоторые растения, как отметил собеседник, посетители «выкапывают», после чего «прячут их в свои сумки и уходят».

«Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная. И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов», — сказал Сафиулин, добавив, что поток посетителей «настолько большой», что «уследить за всеми невозможно», даже «с помощью видеокамер.


"Я не хочу ни в чем винить американских проектировщиков и их российских партнеров. Они профессионалы, и у них хорошее по...

Опубликовано Сергеем Медведевым 11 сентября 2017 г.

«У нас безумный ажиотаж, очень много людей. А растения уничтожают за секунды. В ближайшее время начнем восстанавливать газоны и северный ландшафт. Но сделать это будет нелегко. Все растения для парка выращивались по специальному заказу», — добавил Сафиулин.

Ранее стало известно, что вандалы повредили купол и окно в медиацентре парка «Зарядье». По данным издания, все это уже начали менять. Как отметили в компании «Мосинжпроект», которая отвечала за строительство парка, стекла были спроектированы по специальной технологии. Теперь каждый фрагмент нужно подгонять под размер конкретной ячейки купола.


Зарядье Полиция Кремль_f49jw


Tags: психоистория
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments