civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Продолжение банкета другими средствами

В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов?

- В. И. Ленин в речи на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 г.

Более быстрое и масштабное, чем ожидалось, исчезновение труда (в Китае робот провел хирургическую операцию без участия человека) и, обусловленная трудовым кризисом крайне низкая эффективность использования капитала, уже предоставленного правительствами Запада существующей олигархии, заставляют США торопиться с изъятием незаконных капиталов российских "чиновников" и "бизнесменов".

Уже сейчас речь идет о содержании около 20 млн. трудоспособных людей (которые никогда не работали и не собираются этого делать) только в США. Прогнозы ООН и международных консультантов вроде McKinsey допускают, что в период до 2035 года к этим людям присоединятся 40% всех работников в Канаде, 47% – в США, 50% в Японии, 25% в России и 2/3 в Китае.

Между тем, общеизвестно, что "Россия в настоящее время владеет примерно 40% всех возобновляемых и невозобновляемых природных ресурсов планеты. Богатство страны оценивается в 300-350 трлн. долларов. Грубо говоря, на каждого россиянина потенциально приходится по $2-2,5 млн. При рачительной и технологически эффективной эксплуатации природных ресурсов и справедливом распределении доходов, в первую очередь природной ренты, Россия уже сегодня могла бы всерьез прикидывать схему и сроки введения для населения безусловного базового дохода. Сегодня об этом приняты решения в Финляндии, Нидерландах, штате Калифорния и т.п.

«Неустанными трудами» сословие вычитателей вывезло на Запад средства на общую сумму более $5 трлн. По примерным расчетам, это почти 40 тысяч долларов на каждого россиянина, или примерно 100-110 тысяч долларов – на семью с одним ребенком, около 75-80 тысяч – на семью из двух пенсионеров.

Это деньги, которые один процент фактически украл у остальных девяноста девяти. При этом не учитывается цена собственности, активов, которые были созданы трудами поколений и присвоены узкой группой людей. Глядя на эти цифры, понимаешь, почему в стране появился и стремительно нарастает буквально по месяцам запрос на социальную и экономическую справедливость" (Источник)

Да ручки у этого смешного запроса коротки! Зато у национальной разведки США руки длинные, а подписанный Д. Трампом новый закон обязывает министра финансов США ежегодно предоставлять соответствующим комитетам Конгресса Доклад о ключевых политических фигурах России и олигархах, их личных состояниях, источниках доходов, бизнес-интересах, а также бизнесах супругов, детей, родителей...

"Чтобы спасти часть активов, мудрый Абрамович развелся с женой". Это не анекдот, а правда про Романа Абрамовича.

Роман Аркадьевич, несомненно, посещал школу, научился там курить, да не выучил работы В.И. Ленина.


Tags: #психоистория, США, прогнозы, психоистория
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments