civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Россия должна

Чудесатые чудеса случились с немцами, англичанами, американцами и дорогими израильскими партнерами.

Во-первых, славный организатор майданов, бывший министр иностранных дел, а ныне президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер завтра прибудет в Москву с ответственной миссией: принять московский кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла для евангелическо-лютеранской церкви России и пообщаться с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачёвым.

Но в парламентских кругах ФРГ намекают на более щекотливое задание: строго спросить с Москвы, готова ли она восстановить доверие Запада. Видимо, спросят у Горби.

Во-вторых, вслед за немцем с аналогичной темой поспрашивать о том, "как мы потеряли Россию" приедет мининдел Великобритании Борис Джонсон.

Возможно, им обоим устроят закрытый показ "Спящих".

В-третьих, американские не-партнеры отозвали визу У. Браудеру, потомку американских же коммунистов и автору дела Магницкого, включая соответствующий закон США.

Наконец, израильские партнеры нанесли авиаудары по позициям террористов в Сирии. Т.е. по позициям настоящих террористов - американских. Это "дружественный огонь", досадная неудача или поворот на 180 градусов?

Как это все понимать?

Tags: дипломатия
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments