civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Ну и как вам живется при Новом Уренгое?

уренгой
«Задача Министерства образования и моя как министра — не наказывать, а совершенствовать систему и подходы к обучению и воспитанию. Травля школьника недопустима, особенно людьми, наделёнными властью», - заявила Ольга Васильева.

Я так и думал…

Первая реакция педагогини – встать в позу наседки. Не трогайте детей! Пусть лучше кушают!

А почему, собственно, их не трогать?

Это ваш продукт, госпожа министр. Это результат «совершенствования системы и подходов к обучению и воспитанию».

Как еще судить вас, если не по вашему продукту? Хороший продукт продемонстрировал Минобраз в бундестаге? Качественный?

Обсуждение этих вопросов официально признано «травлей школьника». Нельзя – так нельзя. Могут ведь и блог закрыть.

Давайте тогда разберем дипломатический аспект заграничной поездки живых итогов «совершенствования системы» образования в России.

Фраза, характеризующая немецких солдат в качестве «невинных жертв войны», оказывается, была вставлена в тексты всех выступлений.

Допускаю, что недоуменные вопросы к посольству России в Германии могут быть названы уже «травлей МИДа», хотя, в действительности, хорошо спланированной травле подверглась Россия, которая, если следовать логике выступавших школьников, слишком жестоко обошлась с «мирными» немцами, случайно оказавшимися под Сталинградом.

Второй целью провокации выглядит Германия. У многих россиян могло сложиться впечатление, что это партнеры «Газпрома» научили школьников так говорить. Или школьники, неустанно совершенствуясь в «подходах к обучению», могли сами заменить в тексте «бессмысленные жертвы войны» на «невинные жертвы войны», чтобы лучше понравиться источнику баварского. Детки то уже взрослые.

Так вот, стоит напомнить, что официальная Германия, представленная в бундестаге, вовсе не считает немецкого солдата невинной жертвой второй мировой войны. В немецких школах и в немецком обществе поведение Германии в ходе этого конфликта характеризуется и воспринимается в качестве преступного.

Авторы провокации и Германию выставили в том свете, в каком она выступать совершенно не планировала.

А возразить то сложно: это ведь будет травля детей!

Прячась в данной ситуации за ложно трактуемые интересы воспитания, российский чиновник, разумеется, предполагает возможность аналогичных ситуаций в будущем. Российский чиновник вполне отдает себе отчет в том, что творит, но отвечать за свое творчество не собирается.

Вот почему будущие полезные контакты в рамках народной дипломатии будут обязательно разбиваться на всех уровнях об уренгойского мальчика.

Его мы, конечно, травить не будем.

Пусть лучше мальчик отравит отношения России и Германии.


Tags: #вымыслы_и_расследования, дипломатия, правила риторики
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments