Криминал - не моя тема, но здесь речь о чем-то большем.
Цитата:
— Вот зачем все вспомнили 90-е? Зачем написали, что гости — авторитеты?! — неожиданно начал с вопроса мой собеседник. Конкретный вопрос: почему вы, журналисты, позволяете себе называть юбиляра, уважаемого предпринимателя Дмитрия Павлова, которому не 20 лет, а 50, Павликом?
— У нас совершенно обычные мероприятия. Даже небольшие конфликты не приветствуются. Точнее, они исключены. Посмотрите, как были одеты гости — женщины в черных вечерних платьях, мужчины в смокингах. Там были родители юбиляра. В общем, это, по сути, светское мероприятие...
На взгляд ребенка, а 50 лет - не возраст, даже убедительно. Раз в смокингах, значит светские люди.
А вот что пишет о России еще один заигравшийся пожилой мальчик, социолог:
— Какие сословия вы обнаруживаете в современной России?
— Их очень много. По каждому сословию создан закон. Госслужащие трех категорий, военнослужащие восьми-девяти категорий, правоохранители десяти категорий, судьи трех категорий, депутаты трех категорий... С другой стороны, есть люди свободных профессий (под них хотели принять закон о "творческих работниках", но пока не приняли), есть пенсионеры со множеством категорий, есть рабочие госкорпораций и частных предприятий, есть коммерсанты трех гильдий...
Подробнее на https://khazin.ru/articles/165-interv-ju/56044-sama-kontseptsija-puti-oshibochna
Наивность доморощенного академического исследователя легко объяснима. Зону он не топтал, а потому не приглашаем в "солидное общество", где все означенные им сословия легко фиксируются за одним столом. В общем, так сказать, экстазе.
С другой стороны, не жил в настоящем сословном обществе с несколькими сословными языками, не корпел на словарями ราชาศัพท์ (тай. raa chaa sap, королевский язык), переводя официальные документы. Не интересовался «Where is a loo?» у коллег из Оксфорда - Кембриджа, незнакомых с понятием «toilet».
Наконец, извините, об ответственности перед аудиторией. Наш ученый класс этим не страдает, в отличие от чиновников старой советской школы. Чиновная наука - не самый лучший вариант науки, однако, она, по крайней мере, отучает от болтливости.
Сказанное не означает, что наука мертва, а живы только Павлики.
Неравнодушный читатель всего лишь должен осознать, что он сам кузнец своего счастья. Что бесплатный кордонский бывает только в мышеловке, в какую превратился академический мир в России.
Постоянным моим читателям я уже устал предлагать купить это, вникнуть в это и задуматься над этим.
Но если кто на новенького, тогда вам это сэкономит время, деньги и здоровье при выборе стратегии выживания в России.
Journal information