civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

ВКС России спроецируются через Египет

египет
Не секрет, что России сложно конкурировать с террористами в море - нет у нас такого количества авианосцев, как у них, и не будет.

Зато у России лучшие в мире сухопутные и военно-космические силы, которые должны вскоре пополниться ударной беспилотной авиацией. Что такое американская база беспилотников? Это посольская резидентура ЦРУ + несколько военных беспилотных авиаторов, которые официально числятся аналитиками по котикам, спутники, компьютеры, а также спецназ на земле. Т.е. формально никакой американской базы и нет, а она есть.

Страны пребывания предоставляют американцам возможность пользоваться их военными аэродромами: котики котиками, а оружие спецназу все-таки нужно, да и беспилотники должны где-то пополнять запасы ракет, топлива и т.п. В обмен принимающая сторона получает, якобы, противодействие террористам, но мы то понимаем... Кто что охраняет, тот то и танцует. США в последние годы не только перебили на Ближнем Востоке десятки тысяч гражданских лиц, но и начали танцевать террористов против своих же союзников.

Арабским союзникам это, естественно, не понравилось. На их счастье, США умудрились поссориться и с Россией.

Такой мне видится подоплека проекта российско-египетского соглашения о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры Российской Федерации и Арабской Республики Египет, опубликованного в приложении к поручению главы правительства 30 ноября 2017 года.

Я несколько удивлен опубликованием документа до его подписания, но, может быть, я просто что-то пропустил в правилах работы Правительства. Может быть, это все для гражданского общества.

Суть документа довольно проста: страны разрешают друг другу использовать свои военные аэродромы. Подаешь заявку за 5 дней, и сажай там что хочешь, кроме самолетов ДРЛО.

Значит, размещение группировок ВКС на постоянной основе действительно не предполагается. А что предполагается?

Про то знают компетентные лица.

Текст соглашения здесь.

Исходя из моих предположений, граждане России теперь могут спать спокойно, так как нагрузка на бюджет получается минимальной, и, в тот же время, для граждан братского Египта пользы от нас целый вагон. У них над головой будут летать только правильные самолеты. Причем, незаметно и бесшумно.

Tags: дипломатия, загадки Востока
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments