civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

#НИИ-1. Наша жизнь — путешествие, идея — путеводитель

глаз

Друзья,
Представляю вам и прошу поддержать новую рубрику #НИИ, где я собираюсь делиться своими и не своими мыслями по поводу Новой Идеалистической Идеологии.

Первый автор, к мыслям которого я здесь хочу привлечь внимание, утверждает, что "настоящая конструктивная идеология - это построенная на прочной теоретической базе система ценностей, целеполагания и путей достижения этих целей". То есть, это вовсе не то, что нам просто нравится, не обязательно то, что кажется отвечающим чьим-то интересам - а мы ведь чаще всего в своих хотениях заблуждаемся.

В отличие от Игоря nosikot, автора приведенной формулы, большинство рассуждающих на темы идеологии просто не догадываются, что слова "идея" и "теория" - синонимы. Это почти одно и то же. Теорию же нельзя выдумать, так как истина одна, выдумывай - не выдумывай, а 2х2 не будет 5, 3 или 10.

И не важно даже, покупаем мы или продаем)))

Формула Игоря, как он ее описал, состоит в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в идею справедливости. Например, это можно сделать, "подружив" коммунизм и христианство. Дополнив эту конструкцию перспективным планированием. Отказаться от врастания в капиталистическую систему с ее волчьими законами.

Ваши усилия в части предложения идей, но не лозунгов, приветствуются. Как исследователю социальных явлений, лектору на темы истории и психологии, мне хотелось бы услышать ваши идеи в указанном ранее смысле: теоретического обнаружения истинных целей российского общества и указания сил и средств, которыми они могут быть достигнуты.


Tags: #НИИ, идеология
Subscribe

  • Начало чего-то нового!

    Не могу не поделиться. "Это, я чую, начало чего-то нового: зимние террасы в кафе, перенос на зиму Дня ВДВ и зимнее купание в фонтанах ( ну а чо, не…

  • Ding an sich, и как с этим бороться?

    Белорусская оппозиция оказалась вещью в себе. Объясняя, что такое вещь в себе, Гегель писал, что это, например, ребенок, который не осознает себя в…

  • Саша с автоматом. Белорусское средневековье

    "вопрос о присоединении Белоруссии к России всё чаще поднимается в контексте не "если", а "когда уже?!" А почему к России? Есть, безусловно,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments