civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Никто не знает в лицо овечку...

человекгода
В конце уходящего года у мировых СМИ возникла крупная проблема.

На "Человека Года" оказалось невозможным номинировать ни одну фигуру с "хорошим лицом".

Вопрос этот имеет принципиальное маркетинговое значение. За право выбрать "Человека Года" ведущие издания бьются большими деньгами, а подрывать свой авторитет необоснованным выбором ни одно из крупных СМИ не захочет.

Нельзя весь год писать про волков, а потом сказать читателям, что главной темой были овечки. Но есть встречный риск: не угодить читателю, которого вы приучили сочувствовать именно овечкам.

Пикантность ситуации 2017 года состоит в том, что никто не знает в лицо ту овечку.

Итак, если быть объективным, то мировой шорт-лист состоит всего из 4 фигур:

1. Дональд Трамп

2. Владимир Путин (делаются вялые попытки протащить на вторую позицию Си Цзиньпина, который с точки зрения читательского восприятия просто никакой)

3. Ким Чен Ын (парню удалось обойти многих и теперь это просто безальтернативный бронзовый призер)

4. Башар аль-Асад (по частоте упоминания в мировых СМИ мог бы претендовать на третье место, но нет ядерных ракет - это недоработка сирийского руководителя)

И вот, собственно, проблема. "Люди с хорошими лицами" никому не интересны. Даже самим себе, ведь все ведущие СМИ сейчас либерального толка.

Tags: правила риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments