civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Первые впечатления от Яндекс-Дзен

Помимо очевидных, думаю, всем проблем с ЖЖ, у меня была потребность собрать мои статьи о психоистории в одном месте. Как на любом чердаке, в этом блоге накопилось много старья, которое выбрасывать жалко, а к моим актуальным занятиям семинаром и книгой это старье не относится.

Выбор в пользу Яндекса был сделан потому, что я уже давно пользуюсь их фотохостингом и облаком, и в свой новый блог теперь могу заходить через то же окошко.

То, что Яндекс помогает продвигать мои публикации, мне тоже интересно, хотя, честно говоря, за первые 20 дней как автор я получил немного: всего 14 подписчиков. И 0 денег – так что не думайте, что это заказная статья.

В ленте Дзен доминируют крупные информационные компании, своих дзеновских каналов у них пока немного, ну а мое творчество состоит из длинных статей, которые всегда проигрывают новостному потоку – так что ничего странного.

Зато их лента мне нравится. Это, наверно, лучшая доступная на русском языке информационная картина дня: оцените сами. Что еще удивило: много такой откровенной политической аналитики, которую ЖЖ не решается выставлять на показ. А Яндекс, почему-то, не стесняется.

Ставя лайки и подписываясь на каналы или постоянные ссылки (канал находится на Яндекс-Дзен, а ссылка уводит вас на сторонний ресурс, хотя в ленте эти разные окошечки почти неразличимы) или ставя негативные оценки, вы регулируете свою персональную ленту публикаций на будущее.

У авторов, которые не читатели, есть выбор: открыть свой канал (то же самое, что блог), или подключить сервис ссылок на существующий блог. Я выбрал первое.

Нажмите на картинку, чтобы подписаться на мой канал


Tags: #психоистория, правила риторики, психоистория
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments