civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение стратегического баланса сил между Россией и США.

Конечно, и американцы могли бы разработать подобное оружие. Однако против России оно не будет обладать должной эффективностью. Другое дело, сами США с их двумя густо населенными береговыми линиями, уязвимыми для внезапной ядерной атаки с моря. Такое нападение сделало бы дальнейшее существование США в истории невозможным.

По словам Путина, «в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине, на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует... Новые подводные беспилотники можно будет оснащать обычным и ядерным оружием. Это позволит поражать высокий спектр целей. Это новый вид стратегического ядерного оружия".

Стол мировой военной политики, таким образом, перевернут.

До создания Статус-6 (предположительное название этой системы) Россия могла надеяться лишь на свой ответный удар, а инициатива в конвенциональной игре была за США. Теперь американцам приходится надеяться, что Россия не станет их смывать в океан из-за риска ответного удара, тогда как Россия сможет более активно использовать современные конвенциональные средства войны против США (такие, например, как прокси-войска приобретаемые в Восточной Азии или на Ближнем Востоке), поскольку в любом случае есть уже система, гарантирующая уничтожение США.

Можно предположить, что после развертывания нескольких таких подводных носителей Россия будет более склонна к риску в отношениях с США, чем США - в отношении России.




Tags: США, вымыслы и расследования, мы и варвары, прогнозы
Subscribe

  • Демократии не воюют

    Никогда в это не верил, а оказалось - правда! США отвели своих военных из Северной Сирии, чтобы уступить дорогу вторгшейся туда турецкой армии.…

  • Материалист и Сущее

    Бытие не есть сущее. Смысл этого утверждения, как и смысл истории, никогда не будет понят материалистом, рассматривающим реальность сквозь пыльное…

  • Является ли всё долгоживущее автоматически Добром?

    Каин убил Авеля. Убивал, убивал, убивал... Убийство стало Добром? Этот человек правил нами так долго, что мы уже забыли, когда это всё началось.…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment