civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Отравители

В деле Скрипаля самой необычной деталью является эмоциональный фон.

Обычно реагируют на контент события. В этом случае контент отсутствует или неизвестен. Или же этот контент появляется вследствие первичной эмоциональной реакции. Раз агенты правительства ходят в желтых костюмах химзащиты и брызгают на обывателей какой-то мерзостью, значит "что-то было".

Кто-то в трамвае сказал, что это русские? Запустим контент-ориентированные фейк-сообщения, что это правда русские. И фейк-репосты этих фейк-сообщений. Когда в итоге выступает премьер-министр или министр иностранных дел, они, получается, только подтверждают уже сформировавшееся мнение большинства. А вы хотите, чтобы политики спорили со своим обществом, с избирателями?

Ну, вы многого хотите.

И, обратите внимание, так это "было" и в случае с назначением нами Трампа президентом США.

Самого назначения не было, а эмоциональный фон возник независимо от контента. Лишь после этого появился контент, что Трамп - это подлый русский назначенец.

Достоверность происходящему придает широкое проникновение новости. Все об этом говорят, значит это было.

К сожалению, и российский МИД пошел на поводу: готов уже сотрудничать по этому делу.

А где само дело?

Его еще даже сшить не успели. Не рановато ли сотрудничать со следствием? Как-то не приспособлены мы к виртуальной реальности. Нет у нас действующей машины правды.

PS: и по поводу ремарки спикера МИД Марии Захаровой о "цирковом шоу". Все ли знают, что еще в Британии называют "цирком", помимо цирка?


Tags: вымыслы и расследования
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments