civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Чижик-пыжик Страшного суда

Вот так скотина! Добрые люди от него кровопролитиев ждали, а он Чижика съел!
- М. Е. Салтыков-Щедрин

Добрые люди возмущаются еще вот чем:

США ввели против нас санкции, а Россия покупает казначейские облигации США (дает США деньги в долг). Доколе?

Украина (с ней то все ясно) вызывает меньше недоуменных вопросов. Но все же, как Россия собирается реагировать на нарушение конституционных прав 10 тысяч граждан России сегодня в Киеве, Харькове, Одессе? Наших граждан не пустили на избирательные участки в наших учреждениях на Украине.

Или еще: хорошо ли мы поступаем, что разрешаем британцам покупать акции российских предприятий?

Как быть с тем, что дети российской элиты живут в тех странах, которые ведут против нас войну? Это США, Британия, Германия, Франция. Справедливо ли, что мы в чем-то ущемлены, а детки наших борцунов с Западом – ни в чем? (Смеются над нами)

Временами, Турция сбивает наши самолеты. Мы должны там загорать и купаться?

Не маловато ли мы сами сбиваем в Сирии американских самолетов? (С-300/400 не работают?)

Мой ответ на эти вопросы будет циничным и, для кого-то, неожиданным. Извините, если кого обижу, но таковы все честные ответы.

Существует Машина Страшного Суда, которую мы и кормим всеми этими чижиками.

[Нажмите на картинку, чтобы прочитать о природе мировой войны]


Теперь, когда вы знаете причину мировой войны, и как работает Машина Страшного Суда, а без этого и говорить не о чем! вам должно быть понятно, что каждый съеденный ею чижик отодвигает час расплаты. Мировая война - это не то, в чем можно принять участие, или не участвовать. Это смертельная болезнь человечества, причину которой мы не знаем как устранить (теорем на это счет придумано много, но практического решения не существует). Вот почему ко многим непонятным или обидным аспектам действительности, таким как Украина или дети олигархов, нужно относится как к инструментам Мирового Разума. Они работают в направлении, противоположном работе Страшного Суда. Они - чижики. Большая игра ведется с нулевой суммой, победить в ней мы не можем, а победы других сторон и превращения себя в такого судебного чижика – не допустим. Но пока игра ведется – мы живы.

Tags: зеленая лампа, психоистория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments