civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Слишком токсичная просьба. Европейский Союз отказался поддержать Британию

Саммит Европейского Союза не стал возлагать ответственность за происшествие в Солсбери на Россию и не поддержал идею коллективных мер против России.

Хотя в итоговом заявлении Россия упомянута, европейцы согласились лишь с серьезностью оценок Британии, но не с выводами из этих оценок. Согласование заявления по Солсбери, где находится центр британских разработок химического оружия Портон-Даун, и где во время учений британского спецназа и военных химиков был отравлен британский перебежчик, продолжалось несколько часов.

То есть, с учетом всех этих обстоятельств, предположение о вине России все же обсуждалось со всей серьезностью.

Итоговое заключение, однако, не подтвердило британскую версию. Она лишь принята к сведению.

«Саммит ЕС чрезвычайно серьезно воспринимает оценку правительства Соединенного Королевства, что ответственность с высокой вероятностью несет РФ, и нет другого вероятного объяснения. Саммит ЕС в самой категорической форме осуждает недавнюю атаку в Солсбери, выражает глубочайшие соболезнования всем тем, чьи жизни подверглись риску, и предлагает помощь в расследовании инцидента», - говорится в итоговом заявлении.


Tags: вымыслы и расследования, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments