civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Трамп: похоже, его, и правда, в Москве готовили

А уроки риторики давали Ахеджакова и Жириновский:

«Россия обещает сбить любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они будут. Хорошие, новые и "умные"! Тебе не стоило сотрудничать с Газовым Животным-Убийцей, который убивает свой народ и наслаждается этим!»
- Ваш Трамп

На случай действительной стрельбы у меня есть два прогноза, хороший и плохой.

Хороший прогноз я связываю с выступлением Китая. В этом нет ничего невероятного: Китай может решить массу проблем, поддержав военные усилия России, и отбросить Трампа за океан.

Если Китай не выступит на нашей стороне, Россия, возможно, и не проиграет с разгромным счетом, но сохранится та же неопределенность в расстановке сил, которая не в пользу ни России, ни Китая. Вязкая борьба просто гарантирует нам поражение, и скоро, как и Китаю, чуть позже. Делить же трон мирового лидерства с китайцами Запад не станет, и китайцы это понимают.

Многое теперь зависит от цены начального размена. Будет ли это одна АУГ или две или три? Или все ограничится лишь потерей некоторого количества томагавков нападающей стороны.

Охладить пыл заокеанских стратегов может только существенный подрыв их сил в глобальном масштабе. Возможные точки приложения сил (наших) включают Средиземное море и Персидский залив и (китайских) в Афганистане, в Корее, Японии. И это в долгосрочных интересах Китая.

В абсолютное сумасшествие хозяев мира, доходящее до ядерной войны, я не верю. А корейскую войну 2.0 считаю возможной.

Tags: вымыслы и расследования, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments