civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии (обновляется)

Ранее Минобороны России распространило свидетельства очевидцев инсценировки "применения химического оружия" в сирийском городе Дума и обвинило в провокации Великобританию.



И вот, не дожидаясь даже начала работы химиков из ОЗХО на месте события, американский президент "приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада". - сообщает РТ

О России Дональд Трамп сказал: "Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям как к силе стабильности и мира".

Он также попытался представить действия США и союзников, Великобритании и Франции, как реакцию на провал уничтожения химического оружия в Сирии. Но после брифинга Минобороны России это выглядит как поспешная попытка замести следы.


9:17
На этом, надеюсь, все на сегодня. Анализ ситуации в Сирии по итогам события здесь, в отдельной записи.

08:24
Минобороны РФ: по объектам в Сирии США и их союзники выпустили более ста ракет. Сирийская армия оборонялась средствами ПВО советского производства. В отражении удара Запада были задействованы средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат", произведенные более 30 лет назад в СССР. Российские подразделения ПВО на территории Сирии для отражения ракет коалиции не применялись.

7:22
Министр обороны США Джим Мэттис заявил журналистам, что удары по Сирии носят разовый характер, однако не исключил, что они будут продолжены, хотя это пока не входит в планы США и их союзников. Председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США Джозеф Данфорд сообщил, что ударам в первую очередь были подвергнуты сирийский исследовательский центр и склад, где хранятся запасы химоружия. "На настоящий момент это разовый обстрел, и я убежден, что он пошлет крайне сильный сигнал в пользу того, чтобы отговорить и отвадить их от того, чтобы делать это (использовать химоружие-ИФ) снова", - заявил он в ходе пресс-конференции. Продолжительность операции зависит от того, будет ли сирийский режим вновь применять химоружие, сказал Мэттис. При нынешнем ударе было использовано значительно больше средств, чем в прошлом году, сообщил министр. По словам, Данфорда, сообщений о потерях пока не поступало, не ответив на вопрос о том, были ли сбиты сирийскими ПВО какие-то американские ракеты. Он отметил, что Россия была предупреждена об ударах, но цели не были рассекречены. - Интерфакс Некоторые СМИ сообщили о прекращении операции США и союзников в Сирии.

6:11
"Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий", - посол России в США Анатолий Антонов.

05:32
США не уведомляли Россию об ударе по Сирии - глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

05:22
Агентство САНА сообщило, что сирийская армия сбила 13 ракет к югу от Дамаска.

Tags: США, Сирия
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments