civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Вавилон Берлин. Не скрытый смысл

Похоже, большое кино на Западе проиграло малому, то есть сериалам.

"Родина" и "Мир Запада", о которых я уже писал превосходят продукцию знаменитых "больших" киностудий почти в любом отношении.

Пожалуй, главным достоинством нового американского и европейского малого жанра стало то, что сериальщики стремятся представить неполиткорректные точки зрения. И вы, конечно, помните, что этот процесс когда-то начинался с блогов.

А теперь он добрался до кино и создал очень качественное кино.

Не скрытый смысл сериала "Вавилон Берлин" состоит примерно в следующем: прогнившая демократия губит Германию. Насколько эта точка зрения в Германии может считаться всего лишь "исторической", мне трудно судить. Надеюсь, коллеги дополнят.



Если же опираться только на киноматериал, то выходит, что отрицательные персонажи сериала стоят на страже демократии - подпольных абортов, безработицы, проституции к услугам богатых и полиции, расстрелов на улицах, и строгого исполнения желаний внешних "партнеров" Германии. А все вызывающие сочувствие персонажи пытаются с этим что-то сделать.

Концентрированное высказывание месседжа достигнуто в центральном образе Шарлотты Риттер (Liv Lisa Fries) - проститутки, работающей в криминальной полиции. Или криминалистки, занимающейся и проституцией. Как и герои американской "Родины", Шарлотта стремится поступать правильно и ответственно, находясь сразу в двух несовместимых мирах.

Tags: Запад, искусство видения
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments