civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Миллиарды

Поначалу прошел мимо. Но автор является взаимным другом и часто заходит. Поэтому на личное обращение был вынужден откликнуться. Вопрос простой. Блог "речи к богу" интересуется: может ли быть названо адекватным общество, которое подобными вопросами не интересуется? Т.е. наше.

В качестве вводного комментария напомню, а кто не смотрел "Миллиарды", расскажу, что сюжет этого сериала строится на том, что супер-миллиардер решил купить дорогой дом. Еще раз: миллиардер (сделавший себя сам) (не на приватизации) (и его играет замечательный парень Демьян Льюис) на свои деньги купил дом. И эту сделку в США сочли аморальной. (Сериал основан на действительных событиях) А поскольку по закону это "не криминал", то стали искать другой криминал.

А пресса (американская) всю дорогу вопила как резаная: где посадки? Из-за дома, купленного на свои деньги. А дело было всего лишь после смешного ипотечного краха 2008 г., когда многие заемщики потеряли дома. Т. е. речь не шла о распаде США, и американские войска не расстреляли из танков конгресс. Вот такая история.

Блогер rechi_k_bogu думает, что у нас это мало кому интересно, а что именно, он сам написал.

Tags: правила риторики, психоистория
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments