civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Единственная сверхдержава хочет, чтобы ею виляли. Но некоторых уже тошнит

Продолжают поступать отклики на заявление Нетаньягу по поводу иранской ядерной программы, которой у Ирана официально нет, но по мнению Израиля есть.

Что обнаружилось очень удачно, если учесть желание США выйти из ядерной сделки с Ираном. Премьер Израиля мог бы в качестве доказательства предъявить американский сериал "Родина", но, видимо, приберег это страшное информ.оружие на крайний случай. США и Великобритания немедленно поддержали Израиль.

Германия пообещала изучить. Путин высказал нетривиальную мысль, что договоры должны исполняться. (Это древнеримская поговорка)

Открыто из числа деятелей западного лагеря не встала на сторону Израиля только глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини (если не считать Натали Портман, которая отказалась от миллиона долларов, предложенных ей в Израиле).

Ранее ЕС занял также антиамериканскую (и даже в чем-то антиевропейскую) позицию в российском вопросе: Жан-Клод Юнкер назвал Путина... ... другом и главой сверхдержавы.

Tags: Европа, дипломатия, загадки Востока
Subscribe
promo civil_disput август 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments