civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Праздник труда. И почему он уже не актуален

труд
Начиная с 2008 г. мировая экономика находится в кризисе, хотя экономисты и расходятся в понимании природы кризиса. Я эту природу понимаю как нарушение процессов воспроизводства труда или, попросту исчезновение труда.

Хотя ни одно правительство в мире не признало эту проблему, о ней пишут, ее обсуждают, и страны Запада пытаются ее решать, хотя и деструктивным способом: перетягивая одеяло мировых кредитных денег на себя, а этими деньгами пытаются залить падающую занятость. Недавно на мой стол попали сразу два противоположных отчета по занятости: от МОТ, где все в полном ажуре, и от The Economist, где сокращение занятости в развитых странах, по крайней мере, признается как факт.

Дальнейшее технологическое развитие ассоциируется с безлюдными производствами и роботизацией сферы услуг, образования и финансовой деятельности.

[А что же делать трудящимся? Со 100% уверенностью готов ручаться, что будущие поколения развитых стран мира будут рождаться и умирать безработными.]

Tags: права и свободы, прогнозы, психоистория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments