civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

США начали новую операцию в Сирии

Не пугайтесь! На этот раз их цель ИГИЛ* - запрещенная в России террористическая организация. Но есть и странный момент.

По словам официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, США намерены защитить от ИГИЛ* границы Турции, Израиля, Иордании, Ирака и Ливана, а также обеспечить свободное волеизъявление всех жителей Сирии.

труд
эту карту текущего распределения контроля за территорией Сирии приводят в ЖЖ. Судя по карте, от ИГИЛ* физически возможно защитить только границы Ирака, но никак не Израиля или Ливана, или Турции. У Израиля есть какой-то свой ИГИЛ* соответствующего размера, но он там же в Израиле и столуется. Вряд ли в Госдепартаменте имели в виду израильских террористов.

А что они имели в виду?

С тем же успехом можно отбомбиться по любой другой стране мира, а представитель Госдепа все равно скажет, что это в защиту Израиля и волеизъявления. Это потому, что блондинка?

Или у них у всех такая картина мира?

Tags: вымыслы и расследования, дипломатия
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments