civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Выпускники ВУЗов на рынке труда не нужны

"90% работодателей говорят о нехватке у молодых специалистов практических навыков". И тут же начинают говорить о качестве специалистов.

Но трудоустройство специалиста имеет две стороны. Давайте задумается: а кто работодатели?

Мне кажется, что эта заметка популярного блогера вполне отражает тупик российского развития: выпускники ВУЗов на рынке труда не нужны.

Нигде, где есть высшее образование, такое высшее образование не дает практические навыки. Практический навык, это, например, умение продавать. Если рынок требует больше продавцов, причем тут ВУЗ? Или умение нравится. Ну, хорошо! Добро пожаловать на психологический тренинг. А причем тут ВУЗ?

Сбылась мечта рабочей оппозиции: построить Россию без интеллигенции. Кстати, о самой рабочей оппозиции поговорим на семинаре в четверг.

Tags: наука и жизнь, психоистория, философия управления
Subscribe

  • Господство духа

    Дух не может допустить, чтобы [противостоящий ему] субъективный дух, к которому он находится в отношении, стоял перед ним как рабский, ибо последний…

  • Лучше, чем зло. Доводы против теории искусства

    Даже там, где не может быть ничего доброго, искусство, по крайней мере, становится на место зла, а это ведь лучше, чем зло. – Г. В. Ф. Гегель…

  • Так почему же природа не свободна?

    Критика лекций по эстетике, прочитанных Г.В.Ф. Гегелем в Берлинском университете в 1820 – 1829 гг. Гегель – это вселенная разума, избравшая…

promo civil_disput август 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments