civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

«Золотой век» Коминтерна

коминтерн
Значение этой темы не исчерпывается только ее внешнеполитическим аспектом: значительным вкладом Отдела международных связей (внешней разведки) Коминтерна в отражение гитлеровской агрессии и в создание международного коммунистического движения, подчиненного интересам СССР, что, в свою очередь, подготовило почву для возникновения зоны влияния СССР в Европе и Азии.

Вопросы профильной деятельности Коминтерна, сами по себе очень занимательные, мы все же не ставим в этом курсе российской психоистории во главу угла.

Как и почему сложилась в Советском Союзе та коммунистическая номенклатура, корни которой уходят в Коминтерн, но которая пережила Коминтерн и Советский Союз, и продолжает удивлять нас стойким неприятием самой возможности обнаружения у России каких-либо суверенных интересов или возможности реализовать ее потенции развития в отрыве от той или иной версии тщательно законспирированного Интернационала?

[Вопрос этот вроде бы легальный, но, подобно глубинам Мирового Океана, совершенно не изучен]

Tags: зеленая лампа, история СССР, психоистория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments