civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Рога и хвост – это к добру. Владислав Сурков о путинизме.

«Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу».
- В. Сурков, государственный деятель.

А чем, собственно, наружу?

Голодные обмороки детей в школах подтвердились: смотрят, как едят другие.
В Кузбассе голодают дети. Сегодня, сейчас. Это в стране, где не так уж плохо с миллионерами, заводами, пароходами и яхтами.

На долю 10% самых состоятельных россиян в 2018 году приходилось 30,1% общей суммы денежных доходов населения, а на 10% самых малообеспеченных — всего 2%. Иными словами, разрыв между богатыми и бедными в России — в 15 раз. Свыше 15 миллионов россиян живет за чертой бедности, и лишь менее 6% населения могут позволить себе делать сбережения.

Возобновилась убыль населения. Согласно данным Росстата на 1 августа, с января постоянное население страны сократилось на 0,063% (91,9 тыс. человек) – до 146,8 млн человек.

А Сурков живет и радуется:

«Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно.

В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. Кроме них, в обход формальных структур и элитных групп работают неформальные способы коммуникации. А когда глупость, отсталость или коррупция создают помехи в линиях связи с людьми, принимаются энергичные меры для восстановления слышимости».

Не верю.

И не я один.

В списке стран по общему уровню доверия к институтам Россия занимает последнее место с индексом доверия 29 из 100. Она оказалась и в числе лидеров по уровню падения доверия за год: еще в начале 2018 года индекс доверия в стране составлял 36 пунктов.

Рейтинг доверия к Владимиру Путину упал до 33,4% — минимума с января 2006 года. Безусловное доверие к премьеру Дмитрию Медведеву высказали только 8,3% опрошенных.

Последнее место Россия занимает и по уровню доверия к СМИ, где публикуют всякую белиберду вроде статьи Суркова.

Tags: вымыслы и расследования, правила риторики
Subscribe

  • Прожить жизнь нужно так...

    В Гане закрыто фальшивое посольство США. Преступники выдавали визы и другие американские документы в течение 10 лет. Стоимость услуг доходила до…

  • Шизофрения. 15 лет на учете

    «Как только она последний раз вышла из стационара, тут же уехала в Москву. Спокойно устроилась там на работу», — сообщил представитель УВД…

  • Северные и восточные люди

    Оригинал взят у nap1000 в Северные и восточные люди. Несколько слов об этническо-географическом восприятии франками соседей. История…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments