civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Ельцин отдохнул и собирается вернуться

ельцин

Свои выводы относительно того, что здесь вообще происходит, я сделал несколько раньше, чем своими поделился Владислав Сурков. Всё потому, что я верю в опережающую функцию научного развития в сравнении даже с замыслами глав государств. Так что, извините, но текст ниже от 24 декабря, хотя вы его не видели.

7 признаков возвращения кошмара 90-х.

1. Смена флага в феврале. Пусть не навсегда, но на время олимпиады в Пхёнчхане Россия выбросила белый (олимпийский) флаг. Такого не было… правильно, со времен Ельцина.

2. Массовое убийство ни в чем не повинных людей в марте. На сей раз по халатности, в торговом центре в Кемерово. Не так, как это было в 1993 г. в Москве: сознательно, танками. Но все же мы о таких историях стали забывать. А во времена Ельцина такое было в порядке вещей.

3. Возвращение нищеты в октябре. Принятие пенсионной реформы. Это уже ниже плинтуса, то есть Ельцина. При нем пенсионный возраст не повышался.

4. Возвращение проблем с доходами государства, о чем заговорили также в октябре.

Чистая прибыль «Газпрома», отрезанного от международных рынков капитала, в 2017 г. составила всего 100,297 млрд рублей. Между прочим, при валовой прибыли в 1, 7 триллионов рублей. Такие разрывы в отчетности типичны для эпохи ельцинизма.

5. Возвращение иностранцев во властные органы в ноябре. Об этом заговорили в ноябре, а само это присутствие наметилось раньше, если говорить конкретно о британском гражданине Сергее Брилеве.

Многие формально российские граждане после 2014 г. сменили свое духовное гражданство.

Например, в последнее время особенно приветствуются «инициативы с мест», исходящие якобы от «гражданского общества». На деле же это общество не является ни гражданским, ни обществом, а представляет собой кластер социальных НПО, тесно связанных с головными структурами «за кордоном». Предоставив на более ранних этапах властям, включая администрацию президента, специальным образом «калиброванные» методики оценки социальных проектов и наполнив «экспертные» советы своими специалистами, зарубежные гуманитарные организации добиваются, на конечном этапе, выделения грантов в своих интересах.

Т.е. Людмила Алексеева у нас не одна такая. Увы. Ряды растут.

6. «Берите (у нас) суверенитета сколько хотите». В декабре поползли слухи, спровоцированные отчасти властями, о передаче части Курил Японии.

7. Передача в «хорошие» иностранные руки стратегических активов России в декабре. Это было визитной карточкой ЕБН, но такой масштабной катастрофы, какая произошла с «Русалом», Россия не знала с 1917.

Россия потеряла третьего по величине производителя алюминия в мире, включая заводы в России, Австралии, Гвинее, Китае. А также группу ГАЗ, европейский строительный концерн STRABAG SE, аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике, старейшую страховую компанию «Ингосстрах» и Главмосстрой, агрохолдинги, конные заводы и прочую мелочевку.

Я что-то пропустил?

Перенесено из Дзен. Архив публикаций здесь.

А теперь, пожалуйста, ответьте на вопрос.

Путинская Россия действительно получилась?

Да
2(25.0%)
Нет
6(75.0%)


Tags: опрос, прогнозы, психоистория
Subscribe

  • Начало чего-то нового!

    Не могу не поделиться. "Это, я чую, начало чего-то нового: зимние террасы в кафе, перенос на зиму Дня ВДВ и зимнее купание в фонтанах ( ну а чо, не…

  • Дерипаска требует покарать изменников Родины

    Уже смешно, правда? Дерипаска заключил сделку с Минфином США, по условиям которой он передал США контроль над отраслью добычи и переработки алюминия…

  • Ding an sich, и как с этим бороться?

    Белорусская оппозиция оказалась вещью в себе. Объясняя, что такое вещь в себе, Гегель писал, что это, например, ребенок, который не осознает себя в…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments