civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Дом и Холм играют в шахматы

Насчет индо-пакистанского обострения по горячим следам.

Замысел направлен на срыв российских попыток пристегнуть Пакистан к формирующемуся анти-западному союзу на Ближнем Востоке и, одновременно, преследует цель поссорить Пекин с Москвой через их союзников.

Если в военные действия против Пакистана будет втянута еще одна страна, подвергавшаяся нападениям с территории Пакистана - Иран, это поставит российскую сторону в особенно неудобную ситуацию, так как наш союзник будет выступать против китайского союзника.

Пожалуй, Москве стоит сейчас включить дипломатические механизмы, чтобы показать Индии ошибочность ее действий и удержать иранцев от вмешательства в конфликт. Простого нейтралитета недостаточно. В этом конфликте мы должны занять китайскую сторону, а, следовательно, пакистанскую.

На этом пути неизбежны потери.

Tags: дипломатия, загадки Востока
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments