civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Гражданин! Подумайте в трубочку!

Как мы оказались позади Африки???

"...и Специальным докладчиком по вопросам свободы выражения мнений и свободного доступа к информации Африканской комиссии по правам человека и народов также провозглашено, что право распространять информацию и идеи предполагает в том числе защиту информации и идей, способных шокировать, оскорблять и внушать беспокойство". - ссылка

И еще, как говорится в заявлении членов ПЕН-клуба,

"принятые Государственной думой законы, получившие известность как «закон о фейк-ньюс» и «закон об оскорблении власти», являются открытой декларацией об установлении в стране режима прямой цензуры.

«Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них… Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается…», — гласит 29 статья Конституции РФ.

Между тем упомянутые законы устанавливают право чиновника по собственному усмотрению, без следствия и суда, своим единоличным решением под надуманными и произвольными предлогами запрещать распространение любой информации и бессрочно блокировать любые медийные ресурсы в интернете. При этом блокировка будет осуществляться «незамедлительно», без каких-либо предупреждений и обсуждений.

Речь идет о грубом чиновничьем произволе, о циничном попрании конституционных прав граждан Российской Федерации.

Речь идет о создании невыносимых дискриминационных условий для российской медийной индустрии.

Речь идет о государственных репрессиях против всего журналистского и писательского сообщества". - ссылка

Моя точка зрения состоит в том, что закон есть закон. И как таковой должен исполняться как мной, так и другими читателями блога. Наверняка мне придется внимательнее относиться к языковым средствам выражения эмоций, как моих, так и моих читателей.

Вместе с тем, помимо обязанностей, которые приходится нести в соответствии с законом, есть долг писательский и журналистский. Будучи и писателем, и журналистом, автором многих публикаций в "Литературной России", я всегда исповедовал принцип объективности. Я намерен следовать ему и далее, при любых обстоятельствах, вне зависимости, платят мне за это или наказывают.

Об авторе: Евгений Владимирович Милютин, российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Вы можете комментировать эту и другие мои статьи в группе любителей психоистории «Зеленая Лампа» в Фейсбук. Для этого нужно присоединиться к группе.

Tags: правила риторики
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments