civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Справедливая Россия должна быть с кулаками

cuk93wjgWfk.jpg
Широко известный в России предприниматель и общественный деятель Константин Малофеев, возможно, станет одним из руководителей партии «Справедливая Россия».

По данным "Ъ", партия проведет 21 апреля внеплановый съезд, на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение "с патриотическими партиями", а сам Малофеев может быть назначен заместителем председателя новой структуры. Лидером партии останется Сергей Миронов.

"Коммерсант" напоминает, что Малофеев получил широкую известность во время конфликта в Донбассе. – ссылка

Странно, что в ЖЖ об этом написал один лишь yakushef, с оценками которого, если не брать в расчет эмоциональную сторону, можно во многом согласиться.

Верно, что «Малофеев – открытый сторонник установления монархии», а также «введения цензуры», в том числе, добавлю от себя, и в интернете, где вполне будет достаточно холдинга «Царьград», отстаивающего патриотические и почвеннические позиции, близкие (а как иначе?) многим достойным людям, занимающим важные государственные посты.

«Понятно, что речь не идет о том, что господин Малофеев вдруг проникся идеями социализма». – на этой фразе я споткнулся, и дальше продолжу от себя.

«Справедливая Россия», а известностью или твердой политической позицией эта партия, увы, похвастаться не может, занимая в предпочтениях избирателей место возле плинтуса, известна общественности, помимо ее официального названия, лишь тем, что ее иногда для краткости называют по-другому: эсэры.

А это отсылает нас не столько к идеологии социализма, сколько к истории гражданской войны части городской интеллигенции против большевизма в союзе с патриотическими и почвенническими силами, к интересам богатого крестьянина, к книгам Ивана Ильина, к Народно-трудовому союзу и все это заставляет согласиться с тем, что «Справедливая Россия», как и ее исторические предшественники, должна быть в союзе именно с кулаками. Держаться этого социального слоя, которому, что ни говори про социализм, все будет не понятно. И про интернет тоже – какая в нем, например, ценность?

Кругозор кулацкого слоя в его современном исполнении ограничен фермой, пасекой, стенами магазина или мелкооптовой конторы, авторемонтной мастерской, местом на рынке. Где работать надо или даже пахать, и не забывать про низовые, но многочисленные силовые и административные структуры, безусловно, патриотические и почвеннические.

Поскольку от этого кулацкого слоя указанные структуры, в основном, и кормятся, а иные формы кормлений у нас или стагнируют или сокращаются, то союз меча и орала представляется мне вполне естественным, а миграция политической системы от России по Солженицыну к России по Ильину – попросту неизбежной.

Что касается не критиков, а горячих сторонников данного пути, желавших, в дополнение к их доходам, а) поиграть на той же поляне, б) но бравших Киев сидя на диване, то им, конечно, теперь только локотки кусать.

Как бы ни относиться к взглядам К. В. Малофеева, нельзя отказать ему в том, что взгляды он подкрепил в нужный момент делом. Не ждал, куда ветер подует. В итоге ветер подул в его паруса.

В статье процитирован фрагмент картины Павла Рыженко «Царские погоны».

Об авторе: Евгений Владимирович Милютин, российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Вы можете комментировать эту и другие мои статьи в группе любителей психоистории «Зеленая Лампа» в Фейсбук. Для этого нужно присоединиться к группе.

Tags: вымыслы и расследования, национальный интерес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments