civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Танки и Доходы

Снимок.thumb.JPG.980d5846d85cfa13f3725c483d824aef.JPG
Как военные арсеналы влияют на качество жизни? Вопрос не праздный. В этом ЖЖ, пока до чего-то интересного доберешься, нужно прочитать 20 - 30 постов про танки. А они всё лезут и лезут!

Между тем, любая домохозяйка знает, что муж, играющий в «танчики» – горе в семье. Уж лучше бы пил. Особенно, виски. Против доходов, соизмеримых со стоимостью дорогого алкоголя, жены редко возражают.

Но вдруг жены не правы?

Я сравнил танковые арсеналы некоторых стран Европы, одной «незаменимой» страны, еще одной уникальной страны и их национальные доходы на душу населения. Данные о доходах и о танках в таблице относятся к 2017 г. Почему эти страны, а не другие?

В двух случаях у меня не было выбора, так как это Россия и США. Что касается Европы, то здесь танковая статистика довольно странная. Например, бельгийцы утверждают, что у них «минус три» танка. (Много думал) Есть страны с внушительными, но слишком древними вооружениями.

Поэтому для сравнительного анализа с грандами танкостроения выбраны 4 самые богатые европейские страны с самыми современными танковыми арсеналами собственного или совместного с немцами производства. Францию можно было бы заменить на сопоставимую по танкам и доходам Великобританию, но Альбион теперь вроде как не Европа.

танки.jpg

Теперь некоторые соображения относительно нашей «уникальности».

Хотя Россию часто называют «абсолютным» лидером по общему количеству танков, 4500 единиц Т-80 выводятся из эксплуатации, а 10255 единиц Т-72 находятся в стадии модернизации. 6889 единиц Т54/55/62/64 ждут коллекционеров или утилизации. Если не учитывать неизвестное и отбросить древнее, то для танковой войны у нас наберется сил противостоять грозным швейцарцам, если их не поддержат норвежцы или немцы.

Это субъективное мнение, но, похоже, что наши власти 20 лет играли в «танчики» и резались друг с другом в «монопольку», но не подготовили страну ни к процветанию, ни к обороне.

Поэтому я и назвал Россию «уникальной» страной, в сравнении с другими странами в этой таблице.

Читатель вправе не согласиться.

** Статистические данные, использованные в статье, взяты из открытых источников: о доходах, о танках.

Об авторе: Евгений Владимирович Милютин, российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Вы можете комментировать эту и другие мои статьи в группе любителей психоистории «Зеленая Лампа» в Фейсбук. Для этого нужно присоединиться к группе.


Tags: вымыслы и расследования, философия управления
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments