civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Универсальные ценности. И можно ли им доверять?

"Каждый выбирает себе приглянувшийся сегмент мира и создаёт свой частный мирок, часто наглухо отгороженный от остальных, так что через какое-то время его создателю начинает казаться, будто он постиг смысл и структуру целого".

Карл Густав Юнг

Однако такие миры не являются полностью замкнутыми. "Волна медленной периодической активности в гиппокампе, дойдя до разреза, порождала возбуждение на другом его берегу. А это значит, что нейроны вступили в коммуникацию между собой — то есть обменялись сигналами — на расстоянии". Возможно, первое опытное подтверждение невербального обмена мыслями на расстоянии. Как считал советский и российский биофизик Е. А. Либерман, нейроны слышат, как молекулы трутся о стенки внутриклеточных мембран, для нейронов эти звуки являются сигналами для передачи их собственных сообщений - и те же нейроны, возможно, слышат сигналы нейронов других организмов.

Эта какофония или гармония звуков может считаться "мировым мышлением" и причиной истории.

Tags: психоистория
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments