Мой отец вложил имевшиеся у него небольшие сбережения в акции телекоммуникационной компании AT&T, на которую работал 15 лет. В его жизни это предприятие было так же важно, как и Католическая церковь, играло такую же центральную роль. Тем не менее в 2008 все рухнуло всего за день, и он узнал об этом из телевизора.
Все инвестиционные и коммерческие банки получили помощь. А моему отцу никто и не подумал помогать. Во время кризиса 2008 года была разрушена жизнь людей, которые всегда следовали правилам игры. Мой отец был одним из них. Он был столпом общества, справедливым человеком, платил налоги, вносил вклад в общественную жизнь, усердно работал каждый день, чтобы его пятеро детей смогли пойти в католическую школу. Если вы выбрасываете этих людей на помойку, то рушится вся структура общества. - источник
В моем представлении, эти слова образуют как-бы линию баррикад. Можно быть по одну сторону, вместе с Хиллари и Солженицыным, а можно по другую - вместе с Бэнноном. И, наверно, он прав, что не важно, где вы работаете, на стройке кирпичи таскаете или в Голдман Сакс. Потому что вопрос глубже.
А как насчет России в целом?
Правил-то у нас много, но можно ли жить по этим правилам и рассчитывать на справедливое за это воздаяние от общества, от государства?
Есть ли в России правила?
А если правил все-таки нет...
Когда в России исчезли правила?
Journal information