civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Зеленский и что он означает?

Мое внимание привлек поколенческий разрыв между избранным президентом Украины и всей парадигмой постсоветской политики.

Которую, не мудрствуя лукаво, можно свести к одному вопросу: "Хорошо это или плохо, что мы разворовали колхозный амбар?"

В отношении этой парадигмы Зеленский девственно чист, его поколение такое не носит. Поколение Зеленского (род. в 1978 г.) состоит из людей, не успевших увидеть СССР глазами взрослого человека, им всё равно, какие ценности лежали в его амбарах.

В его окружении преобладает тип компьютерщика: узнаваемый, востребованный, не властный.

Так вот теперь власть у них, а не обязательно у бандитов и воров, или у каких-то "смотрящих", назначенных Западом, как на всём постсоветском пространстве привыкли.

Президентство Зеленского необязательно будет успешным для него или его страны. Украинское общество, подталкиваемое с различных других мировоззренческих позиций, может вскоре развернуться против него. Но его избрание всё же делит политику на "до" и "после".

С этого момента понятие "постсоветская политика" становится бессмысленным, теперь это ложная нота в анализе. Стало не так удобно, не так просто прогнозировать поведение России, Украины и других бывших частей СССР, если всё, что мы о них знаем, это представление об этих странах как о частях СССР. Это уже не работает.

Tags: Украина, национальный интерес, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments