civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Проигранная Украина, выигранная Сирия и что это значит для будущего

Мысль не нова, а для любого, кто работал в государственном аппарате, она даже является банальностью. И всё же, даже Салтыков-Щедрин с его «пьют и воруют» не совсем прав. А кухонные интеллигенты, выросшие на Салтыкове, тем более, не правы.

Госаппарат, как и Россия в целом, подвержен разделению на «друзей», для которых всё возможно, и пить, и воровать, и на «остальных», для кого существует закон. Наличие в чиновной породе остальных не вписывается в картину мира интеллигента.

Поэтому обратимся к фактам.

Проигравшие Украину В. Черномырдин, М. Зурабов или В. Сурков, очевидно, не «остальные». Первый из этой славной тройки задолго до своего назначения послом утратил связь с чиновной реальностью. Другие два деятеля никогда такой связки не имели.

Разительный контраст с плодами их деятельности представляет собой сирийская кампания, немало удивившая Запад именно тем, что Россия в ней победила. Кто-то из «друзей» имел к ней отношение? Нет.

Ее задумали и осуществили «остальные», для кого закон. В данном случае, законы войны, дипломатии.

В тучные годы несправедливость к невинным и щедрость к непричастным имеет тенденцию усиливаться, в худые годы поднимают головы «остальные»: это и «год великого перелома» 1929-й, и 1941-й, и 1964-й.


Tags: вымыслы и расследования, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments