civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Гипноз страшного слова

Ожил и сразу за Россию взялся. А страшное слово для Быкова: "родина".

Менее всего хотел создавать ему рекламу, и прошу воспринимать цитирование как побочное зло. Без этого не пробиться к смыслу. Одной из проблемных тем российской истории является насилие над мыслью. Которая тем более полезна, чем менее удобна.

И когда возникает вопрос: их то за что казнили, ссылали, ломали им жизнь? не знаешь что ответить. Вроде бы не за что. А посмотришь на Быкова, на которого потрачен авиационный керосин, труд врачей, симпатии его поклонников, и все это родина, страшная для него родина. Тогда и приходит понимание, за что им тогда доставалось.

Вот. За это.

За вопиющее нарушение правил культурного поведения. "Арестовать не за что, а терпеть невозможно". Приписывают Л. Троцкому.

Может быть, я не прав? Может быть, мысли Быкова чем-то таким полезны, чтобы мы все равно его терпели?

Tags: правила риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments