civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Новый президент Украины легко дал выставить себя дураком

Это я об упрощенном порядке предоставления гражданства жителям Донецкой и Луганской областей.

Следите за руками.

В указе российского президента говорится: "Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». См. текст указа.

Кто-то в окружении Зеленского мог бы задуматься: а разве раньше Россия не предоставляла им такое право?

Статья 14. "Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" предоставляет такое право "иностранным гражданам и лицам без гражданства, достигшим возраста восемнадцати лет и обладающим дееспособностью".

См. текст закона.

Указ ссылается на закон. В закон изменения не вносятся. Закон был принят еще в 2002 г. и распространяется на всех иностранцев и лиц без гражданства.

Есть хоть одна европейская страна, которая "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права", еще не ввела те или иные упрощенные процедуры вступления в свое гражданство для всех иностранцев и лиц без гражданства, включая жителей "отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины"?

Вот как это делается. И какие к нам претензии?

Обывателя легко спровоцировать заголовком, но президент - не обыватель. Его советники должны помогать ему разбираться в законах.

В окружении Путина такие советники есть, у Зеленского их, похоже, нет.

Tags: дипломатия
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments