civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Когда я был директором ЦРУ...

Не я, конечно. Это госсекретарь Майкл Помпео о себе вспоминает: "Когда я был директором ЦРУ, я тесно взаимодействовал с российской стороной в сфере борьбы с терроризмом. Уверен, эти усилия были важными, они позволили спасти жизни американцев и россиян".

А дальше Помпео порвал как тузик грелку всех тех, кто уже похоронил российско-американские отношения.

"Есть много сфер, в которых, я надеюсь, нам с Россией удастся найти общие интересы. Очень хороший пример - это Сирия, мы можем работать вместе по Афганистану, у нас состоялись хорошие переговоры по Венесуэле, когда я встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе в Финляндии". - Интерфакс

И Сирия внезапно стала положительным примером, и Венесуэла. Кто бы мог подумать?

Однажды в XIX в. на совещании у Дмитрия Алексеевича Милютина директор Азиатского департамента МИД генерал-адъютант Н. П. Игнатьев произнес исполненную иронии фразу, ставшую впоследствии знаменитой:

«Для сохранения хороших отношений с Англией, нужно ей доказать, хотя бы однажды, что мы можем выйти из пассивного положения и причинить ей, в случае разрыва, чувствительный ущерб».

Похоже, и на этот раз получилось!

Tags: США, дипломатия
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments