civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Чиновники обманули президента нашего

Подсовывая бумажки начальству, говорили о росте безработицы из-за пенсионной реформы примерно на 1 млн. человек к концу президентского срока (2024 г.). Миллионом меньше, миллионом больше… Дело ведь не в пенсионном возрасте, а в динамичном экономическом росте!

Но пожелавший оказаться уволенным доктор экономических наук, бывший главный научный сотрудник Института макроэкономических исследований ВАВТ Минэкономразвития Алексей Кашепов утверждает другое.

По расчетам экономиста, хотя численность населения России уменьшается (так и планировалось?) спрос на это население со стороны власть и деньги имеющих падает еще быстрее, а никакой экономической динамики не предвидится.

По его мнению, «численность безработных россиян может увеличиться к концу президентского срока Владимира Путина с текущих 3,5–4 млн человек до 7,7–7,8 млн и составить 9,6–9,7% от численности рабочей силы».

Не на миллион больше, а на четыре. Ошибочка вышла.

Что касается повышения пенсионного возраста в России, то этот фактор все же оказывает негативное влияние на рынок труда, уменьшая количество доступных вакансий и потенциальные заработки соискателей.

Кашепов и об этом написал, а потом уволился. Вот как странно! Кто же это всё натворил?

PS: На фоне снижающегося спроса на труд возрастет нагрузка не только на кадры, но и на кадровые службы. Придирки, снижение доходов, быть хорошим кадровиком становится все труднее. Статья Когда каждый занят своим делом как раз об этом.

Tags: кадры, капитал_и_труд, психоистория
Subscribe

Posts from This Journal “кадры” Tag

  • За 25 000 евро можно без карантина. Тем, кому можно.

    Пассажиры направляются в такие страны, как Великобритания и Кипр, где они владеют собственностью, имеют права на проживание, иногда благодаря наличию…

  • 646

    У каждой системообразующей организации теперь есть имя и фамилия.

  • Бегство из среднего класса в безработные

    Абсурд, конечно. Но мы же в России! Кризиса у нас нет, просто средний класс не хочет трудиться. Представим себе такую ситуацию. Вы привыкли быть…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments