civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

133. Отвязавшаяся пушка на скользкой палубе. Игра против Цезаря

A000AE85_mytpXXG.JPG
Обстоятельства потери Горбачевым власти не менее поучительны, чем его путь к ней.

Философ Платон, чья семья правила Афинами со времен Солона, законодателя и одного из «семи мудрецов» Греции, оставил потомкам универсальный рецепт игры против Цезаря, который участникам нашего курса западной психоистории, разумеется, известен.

Хотя этот рецепт знаком не только нам, но служит мастерам политического заговора уже более двух с половиной тысяч лет, цезари раз за разом попадаются на древнегреческую хитрость.

Восхождение Горбачева на политический Олимп также нами со всех существенных сторон рассмотрено. Чего мы не знаем, и еще долго не будем знать, были ли люди, кто привел его к власти, теми же людьми, кто его сместил с верховного поста?

Мы увидим, что использовались два разных политических сценария.

В первом случае Горбачева вели вверх по трупам высших руководителей СССР. Ранее мы указали на ряд обстоятельств, делавших иной путь невозможным, но допустили также возможность сознательной его компрометации этими убийствами.
Во втором случае может сложиться впечатление, что Горбачев играл против себя сам, чтобы в итоге оказаться в роли президента СССР, который сам себя высек.

Если бы не Платон.

Об этом в пятницу, в 20:30 по скайпу.

Общие причины распада СССР:

1. Часть первая. "Бесславные творцы".

2. Часть вторая. "Больное сознание. Чернобыль".

Курс психоистории России с древнейших времен до наших дней.

orig.jpg
Об авторе
Евгений Владимирович Милютин (род. в 1965 г.) – российский историк, востоковед, получивший образование в Институте стран Азии и Африки при МГУ, Дипломатической академии МИД России, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имеет ранг второго секретаря российской дипломатической службы. Писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное», изданной в 2017 г. в Германии. Журналист, пишущий на темы психоистории, постоянный автор газеты «Литературная Россия». Руководитель международного сообщества психоисториков «Зеленая Лампа».

Tags: зеленая лампа, история СССР, психоистория
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments