civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Я, вы, президент США... Неожиданная реакция на обращение Зеленского

"Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон".

- В. Зеленский

Хорошо, но причем здесь вы? Такого я ожидал ответа с российской стороны.

Но ответ стал для меня неожиданностью.

Во-первых, я не помню, чтобы Путин говорил, что ему "надо поговорить" с Зеленским. И уж точно не было про "чей Крым и кого там нет на Донбассе".

Но никто по этому поводу не съязвил, а обращение Зеленского пообещали рассмотреть. Это меня удивило. И заставило вспомнить, какие вопросы в прошлом решались в таких форматах, как все великие державы плюс 1.

Знаете, какой был наиболее частый случай? Конечно, раздел этого "плюс 1". Чехословакия, судьба Германии, раздел ее на зоны оккупации, Югославия, раздел ее на несколько стран.

С российской стороны такие идеи в недалеком прошлом высказывались. Правда, в неофициальном плане. Говорилось, в частности, о новой Ялте. Может быть, в Москве услышали в обращении Зеленского долгожданный намек? Паренек то он небогатый.


Tags: дипломатия
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

  • Червь дождевой. Производства Германии

    Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта? "Золотой теленок" В ФРГ вырастили в том числе березы, ели, сосны и даже растения,…

  • У нас своих не сдают. А у них - сдают.

    Джордж Сорос через подконтрольный ему Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) раскрыл схему поставок террористам

  • Всевидящее око

    Как сообщает Lenta.ru, ВКС России нанесли авиаудар, уничтоживший организатора терактов в Париже 13 ноября 2015 года Абу Мухаммада аш-Шимали (он же…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments