civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Кремль отформатировал Зеленского. Встречаться будем только с норманнами

Путин, комментируя обращение нового президента Украины, исключил участие Великобритании, не упомянул США, и напомнил про "нормандский формат".

"Этот "нормандский формат" и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены — это очевидная вещь".

А что такого в этом "нормандском формате"?

Наверно, сам формат. В котором Россия, Германия и Франция выступают в роли великих держав, диктующих малым странам правила их поведения. И никаких США.

Честно говоря, «нормандский», и «минский» форматы, одобренные Совбезом ООН и являющиеся "непосредственными инструментами, которыми необходимо руководствоваться международному сообществу», уже не слишком хорошо согласуются с развитием событий.

ЛНР и ДНР де-факто перестали быть частью Украины, тогда как минские договоренности писались из понимания того, что эти территории все еще Украина. Как с этим быть?

Встреча "норманнов" на высшем уровне - когда она после тщательной подготовки состоится - должна будет отформатировать минский процесс, так привести его в соответствие с реалиями, чтобы украинскому руководителю всё стало ясно. Как ему поступать, куда обращаться. Но без англосаксонских нарушителей международного права!

Ведь мы-то сами его, в нашем понимании, соблюдаем! А французов и немцев научим.

Tags: дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments