civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Кевин Спейси устоял

2106606_900.jpg
Хорошая новость для поклонников великого актера. С исполнителя главной роли в «Карточном Домике» теперь сняты все обвинения, которые ранее не позволили ему закончить работу над сериалом.

Такое решение было принято из-за «недоступности свидетеля, который подал жалобу». Поклонники сериала, на чем свет стоит ругавшие демократов, конечно, помнят, что так и в кино было. Враги и некоторые друзья Фрэнка Андервуда оказывались в какой-то момент «недоступными».

Не тратьте слезы, оплакивая мисс Барнс.


Против Спейси было выдвинуто 30 или около того обвинений, но ни одно не дошло до суда.

Это хорошая новость для актера, хорошая новость для кино, и это просто отличная новость для тех, кто любит правду.

Я не вполне согласен с теми, кто думает, будто карьера Кевина Спейси разрушена и жалеет его.

С карьерой, уверен, все отлично. Его роль в «Карточном Домике» вошла в историю, а еще не стоит жалеть тех, кто знал, против кого борется, и что за это могут сделать. История создания сериала не оставляет сомнений в том, что его авторы очень многое знали заранее.

В жизни бывший кадет Дональд Трамп объявил о своем выдвижении на пост президента США 16 июня 2015 года. Тогда как герой «Домика» Фрэнк Андервуд – внимание! – «превратился» в бывшего кадета военного училища 1 февраля 2013 года.

Могут возразить, что такая идея возникла случайно, а уже потом авторы сериала заставили героя бороться за пост президента США, подстраиваясь под ход действительных событий.

Возражение не принимается, так как оно не учитывает другие важные обстоятельства.

В основе телесериала лежит идея Майкла Доббса, которая состоит именно в том, что персонаж его книги борется за высший пост в государстве. Это не рассказ об одном из политиков, эта история о главном, а значит, о каждом политике.

Таким образом, Фрэнк Андервуд изначально был задуман как будущий президент США, что совпадает с литературной основой, но… и как бывший американский кадет, а герой Доббса, напомню, англичанин.

Это изменение сценарист Бо Уиллимон предусмотрел минимум за полтора года до того момента, как стало известно о каком-то еще бывшем кадете Трампе.

Вот и объясните мне такую прозорливость.

Еще объясните, каким образом Бо Уиллимон уже 4 марта 2016 года знал, что Трамп будет валить демократического кандидата на выборах, манипулируя предпочтениями пользователей социальных сетей? Он, что же, всем об этом заранее сказал?

4 сезон «Карточного домика» появился всего через три дня после «супервторника» 1 марта 2016 года, когда Трамп победил на праймериз в семи штатах, но за три месяца до того, как американской общественности в июне 2016 года были предъявлены подозрения о враждебном вмешательстве в информационную систему Национального комитета демократов. Разумеется, тогда и в помине не было «русских» хакеров или скандала с Фейсбук.

Уже в третьем сезоне (дата выхода 27 февраля 2015 года) выяснилось, что подорожала нефть, да так страшно, что американцы начали убивать друг друга на заправочных станциях.

И тут Трамп не подвел Бо Уиллимона. Нефть страшно подорожала в речи президента США, произнесенной с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября 2018 года.

Наконец, «Карточный Домик», и от этого никуда не деться, разрушил электоральную базу демократов, перетянул на сторону Трампа афроамериканцев (как если бы все коммунисты у нас проголосовали за К. Собчак), и, самое главное, Кевин Спейси сделал хорошую ставку.

Его покровители выиграли выборы, они не отдали актера на растерзание. Люди, обвинявшие его, либо отказались от обвинений, либо «недоступны». Американская элита заслужила эту порку – а в оправдании Спейси есть и наш интерес, пусть небольшой.

c103baf49edc0d6252079815adf3fac0.jpg

«Вы думали, я забыл о вас? Возможно, вы на это даже надеялись. Не тратьте слёзы, оплакивая мисс Барнс. Каждый котёнок рано или поздно становится кошкой. Сначала они кажутся такими безобидными: маленькие, тихие, лакают молоко из блюдца. Но отрастив когти, они пускают кровь. Иногда из той руки, что их кормит. Для тех из нас, кто находится на вершине пищевой цепи, милосердия не существует. Есть лишь одно правило: ты либо охотник, либо добыча».

С возвращением!


Tags: США, вымыслы и расследования, искусство видения
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments