милютин е. в.

141. Бросок на Приштину, предотвративший войну в России

20190611114850-1672.jpg
Авторы, причисляющие себя к либералам, и сейчас вспоминают события 11 – 12 июня 1999 г. с ужасом.

«20 лет назад россияне мирно спали, готовясь встретить праздник – День новой независимой России. Не знали граждане, что их страна неожиданно оказалась на грани войны. Так называемый «бросок на Приштину» многие историки считают самым опасным обострением отношений между Москвой и Западом после карибского кризиса. Как выяснилось впоследствии, с обеих сторон имелись генералы, которых конфликт не страшил. На миг показалось, что вернулась весна 1945 года».

В общем ужас, и хамон не лезет в рот.

Это не шутка, и не цитата. Или, вернее, не совсем цитата. Слова взяты из нескольких блогов в ЖЖ, категорически осуждающих и весну 1945 года, и русский народ в целом.

Этой лекцией мы начинаем серию, посвященную транзиту власти между российскими квадрами в 1996 – 1999 гг. Выясним, что такое психоисторические квадры, чем они друг от друга принципиально отличаются, как организовано их взаимодействие в аттракторе, что является причиной их конфликтов.

Узнаем, кем на самом деле, в научном смысле слова, являются «либералы», «силовики» и «народ».

Первая лекция серии завтра, в 20:30 по скайпу.

orig.jpg
Об авторе
Евгений Владимирович Милютин (род. в 1965 г.) – российский историк, востоковед, получивший образование в Институте стран Азии и Африки при МГУ, Дипломатической академии МИД России, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имеет ранг второго секретаря российской дипломатической службы. Писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное», изданной в 2017 г. в Германии. Журналист, пишущий на темы психоистории, постоянный автор газеты «Литературная Россия». Руководитель международного сообщества психоисториков «Зеленая Лампа».

Posts from This Journal by “новый курс русской и советской истории” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…