пуаро

Выдавливая из себя ми-ми-ми

Про жабу и гадюку не вполне верно.

На витрине и в телевизоре до сих пор была не жаба, а ми-ми-ми. Тошнотворное, но многие тысячи элитной обслуги, пусть только в Москве, искренне жили такой ми-ми-мишной жизнью. Где тут нищета? Где тут гадюка?

Конечно, огромное большинство народа и небольшие вкрапления думающих людей, еще в России сохранившиеся, искренне считают т. н. «людей с хорошими лицами» жабами и упырями. Но у самой барской обслуги иное представление о себе. У них всё было ми-ми-ми двадцать лет подряд.

У них выросло поколение, уверенное, что можно ничего не делать, и что ничего за это не будет. Что они и есть народ. А за МКАД можно и не ездить.

И вот замкадье, окраины, унылая жизнь для остальных пришли в Москву, в центр.

Детям ми-ми-мишных кухарок наглядно, на них самих объяснили, чем на самом деле занимаются те, с чьего стола они кормятся.

Только и всего. А вы говорите: «революция». Буду удивлен, если власть такой «революцией» подавится. Изменения произойдут. Но не прямо сейчас. Не исключено, что к ним приложат руку и нынешние протестанты, и те, кто их дубасят. Но для этого им нужно стать другими людьми.


Recent Posts from This Journal

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…
Вот примерное различие между людьми разного уровня развития:
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.
Высокоразвитые личности могут использовать любые слаборазвитые реальности в ограниченном моралью и нравственностью виде.