милютин е. в.

Три беды этого лета

Не пожары, не холода и даже не митинги.

Газпром, Русал и Алроса отчитались о рекордном падении экспорта.

Поставки газа в дальнее зарубежье (кроме Турции) за первые шесть дней августа составили всего 465 млн кубометров в сутки. Это на 22% ниже, чем в августе прошлого года, и на 12% меньше показателей августа-2017.

Провал «Газпрома» в краткосрочной перспективе связан со снижением производственной активности в Германии, но в стратегическом плане «Газпром» подвела ставка на дорогостоящие и политически уязвимые трубопроводы в ущерб СПГ-терминалам. Будь Газпром частной компанией, было бы затруднительно выйти из операционного кризиса без реструктуризации собственности.
Такой, какую пережил Русал, российский контроль над которым во многом утрачен. Но это не спасло экспортера алюминия, у которого только два покупателя, США и Китай, и оба сократили закупки.

«Русал» на прошлой неделе отчитался о двукратном падении прибыли до налогов, процентов и амортизации (EBITDA). За январь-июнь она составила 528 млн долларов против 1,124 млрд год назад.

«Алроса», увеличив добычу алмазов на 14%, столкнулась с 22-процентным падением продаж и сокращением выручки на 25%, до 796 млн долларов. В качестве главных причин называются снижение курса рупии в Индии и слабый интерес Китая к алмазам на фоне торговой войны с США.

Таким образом, российской экономике приходится в этом году в полной мере пожинать плоды ее многолетнего танца вокруг сырьевой иглы.

А это означает, в свою очередь, что политические проблемы у Кремля только начинаются.


Posts from This Journal by “кадры” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…
Мы, незаметно для себя, вступили в новую эпоху.
Если раньше, перед человеком стоял выбор между добром и злом, то в текущем моменте, стоит выбор между белым и черным налом.
Как ты говорил ранее, денег в стране много. Некоторые авторы утверждают, что в России 172 000 долларовых миллионеров. https://svpressa.ru/society/article/240323/?vdimnewritm&fbclid=IwAR0VTwHT6LdKDt9pFV6eaCLz7FcjDy4uutUAIHmjswbauWGaB6GWDRni_aA
А с учетом черного нала? Наверняка больше.
Как же это мы остались без внутренних инвестиций?
Читал вчера про то, что на Кутузовском проспекте в Москве используются только 30% коммерческой недвижимости. 172 тыс. долларовых генералов, а их армия разбежалась?
Ты же сам пишешь, что придет квадра деловых людей.
Деловые люди , это не друзья Оушена.
Кстати, завести деньги в страну не так просто' очень даже непросто.
Коммерческая недвижимость не используется в многом из за парковок.
178000 длларовых миллионеров не так много для нашей страны)
В Истории, реальные Цари, всегда были должны кредиторам) Если Царь не должен, то какой же он Царь?
Когда-то квадра деловых людей придет, надеюсь там не все будут из органов, но это будет через цикл. Сейчас органы и деловые люди во многом одно и то же.
А не кажется тебе, что наше общество слишком сосредоточено на поиске грешника, чтобы иметь нормальный инвестиционный процесс? Люди панически друг другу не верят. Даже такие крупные компании как "Газпром" не хотят инвестировать. Пример с терминалом СПГ в Усть-Луге довольно показателен. "Газпром" не считает тут крайним себя. Пусть это будет нацпроект, типа. Это не деловой подход.
Именно потому что количество органов перешло в качество) -у семи нянек дитя без глаза.
Рослесхоз просит китайские органы помочь навести порядок с тайгой...еще бы наместника попросили.
Не уверен, что органы способны создать хоть какой то инвест климат. Скорее наоборот. Это функция законодателей.
Инвест климат - нет. Строить вообще невыгодно в России. Все большей популярностью в обществе пользуются проекты полицейских инициатив снизу.
Как это полицейская инициатива снизу?

Стоят две задачи.
1 . Вывезти с этой территории как можно больше ресурсов.
2. Защитить эти ресурсы от "чужих"
Для этого и устраиваются революции, индустриализации и т.п.
Сто лет по шею то в г-не, то по колено в крови...
Рывок в тундру... да еще и новая идея, не вкладывая ничего. Пусть сами м@даки решают обе задачи и за свой счет.
Правильно ты написал. Молодые ельциноиды против старых. Только молодые еще более гнусные чем старые.
Это мелочи по сравнению с масштабной мировой проблемой слабого развития всех обществ.
В больших масштабах странами управляют не люди, а мировоззрения.
Мы живём до эры построения высокоразвитых обществ из-за недостаточного развития научного мировоззрения. Отсюда и все проблемы примитивного устройства современных обществ.
Мы живём во времена, когда люди, определяющие жизнь народов, их критики и обыватели, элементарно не знают структуру/смысл/суть человеческого языка и отражаемую в ней естественную последовательность развития человека и общества. Все устройства современных обществ, экономические, политические и даже физические и математические теории соответствуют преобладающим в них очень приблизительным знаниям о структуре человеческого языка. В основных проблемах человечества всегда виноваты самые умные и больше всех знающие, кто потенциально мог, но не предоставил необходимых знаний и выбора разумной цели развития человека и общества, так как кроме них больше некому предлагать решение основных мировых проблем.
Опять же соглашусь. Интеллектуальный уровень политических элит снизился в сравнении с 1950 - 60 гг.
С другой стороны, сложилась интеллектуально-технологическая платформа, которая претендует на роль мировой власти. И эта платформа далеко не так глупа.
Одним из самых важных противоречий современности мне видится возможность этой платформы заменить живой труд, и неясность перспектив выживания огромного большинства "старожилов", которые ни к чему иному не способны. А потребности в их существовании у элит нет.