милютин е. в.

Отшлепай меня

Именно сейчас поднимать вопрос о передаче двух курильских островов Японии?

Что бы это значило?

Понятно, что у руководящей и направляющей силы плохо с деньгами, но, с другой стороны, у королей всегда плохо с деньгами.

Или никогда у короля не может быть по-настоящему плохо с деньгами, пока у короля есть гвардия и 172 000 долларовых грешников.

Известие о Курилах - а это очень опасная политика - поступило аккурат вслед за тем, как власть в сравнительно безопасной для себя ситуации вкурила силовой дури. Что, по моим скромным оценкам, вызвало восторг 85 % численного состава населения, которое в своем большинстве не против, чтобы "по всей стране началось". И тут бац: Курилы. И кто попадет под замес, когда по всей стране начнется?

Как это объяснить?


Recent Posts from This Journal

  • О причинах распада СССР: спор Путина и Горбачева

    Президент России в недавнем выступлении на форуме «Россия зовет!» назвал причиной распада Советского Союза "неэффективную экономическую политику".…

  • Триумф воли

    Вот, что совсем недавно сказал Трамп по поводу своего импичмента, выступая на Юге США, где всегда больше любили демократов. "У меня не было опыта…

  • Жена была дома и ничего не слышала

    У покойного британского разведчика Джеймса Ле Мезурье были сломаны обе руки. Похоже, с балкона он падал несколько раз. А жена была дома и ничего не…

  • Сознался, но не раскаялся

    Четыре выстрела - не состояние аффекта. Обрез - не автомат Калашникова. Его перезаряжать надо. Да и в Мойку "сир" не один раз успел залезть, как…

  • Америка за железным занавесом

    Как и все нормальные люди, американцы не любят, когда их страну критикуют извне. Поэтому прямая просьба выступить с критикой весьма необычна.…

  • Нет, ребята. Потреблять я с вами не буду

    Вроде бы все у нас замечательно, а потребление меньше, чем в Испании. На первом месте, конечно, США: 28,83% от мировой потребительской корзины. На…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…
США создавали Отцы - основатели. А Россия чьё государство?
Россия - это государство русского народа. Только вот русский народ об этом забыл. И государство о нем забыло. Давно они не встречались.
:) как это забыл?

Летосказание Нестора, Черноризца Феодосиева монастыря Печерского, с чего началась Русская Земля и кто в ней начал первый править.

И от тех варяг прозвалась страна сия Русь, что потом Новгородская страна именовалась; ибо прежде были князи по родам их, а ныне владеют бывшие от рода варяжского (49).

Кто такие варяги, норманны или не норманны, спор длится уже 200 лет. Вроде бы ответ на этот вопрос что-то объяснит.
Как мне представляется, русь - это балтийские пираты, скандинавы по культуре, а по этнической и языковой принадлежности, кто угодно. В финском языке "роутси" означает "гребцы".
> ...у королей всегда плохо с деньгами.

Это значит, что у "королей" не просто плохо с деньгами, а денег нет совсем:) Приходится даже фамильные драгоценности тащить в ломбард...
Тонкий момент. У короля все деньги его, пока его сила. А если денег нет, тогда это уже не король.
> А если денег нет, тогда это уже не король.

Да, не король. Но это может оказаться неочевидным, и надолго:)
Да не нужны истинномуКоролю деньги. Сколько надо' столько и принесут. А не принесут ...на плаху.

Король с деньгами это барыга, а не король.
Профицит казны, это вообще нонсенс.
Даже в банковской системе нонсенс.
Вот получила наша б.с. 3,3 трлн. руб профицита и что? Это пассив.Куда его вкладывать то? В микрокредиты? Ну получим 6, 6 трилл. и что?
Также и у королей. Управлять гос. долгом и есть суть управления.


> Да не нужны истинномуКоролю деньги.

Это теоретическому королю деньги не нужны, а на практике, у кого денег больше - тот и король.
Речь не об этом.
Все деньги в государстве это деньги Короля, пока король является Королем. Это не финансовый вопрос, а политический.
Король, продающий домен при ломящихся от денег закромах его придворных - это всё еще Король, или уже что-то другое?
Вот в чем суть вопроса о Курилах.
Любое новое движение в этом вопросе означает и новые сомнения в королевском качестве Короля.

Дело в том, что нет короля, а есть мелкий кидала-узурпатор. По удачному стечению обстоятельств, 20 лет "решает вопросы" и крутит "многаходовочки".
Фарт всегда заканчивается.
Серьезный разговор не предполагает подобных оценок. Зачем спускаться до уровня "как говорят на раёне". Оставим это вашему "Эху Москвы".
Начать с того, что нынешнее первое лицо известно именно тем, что друзьями не кидается и друзей не кидает.
Что касается "удачного стечения обстоятельств", то после октябрьских 1993 г. событий стало ясно, что постсоветский режим не может быть ничем, кроме диктатуры. Этот режим начался с договоренности Ельцина и Лебедя на т.н. "выборах" 1996 г., после которых несостоявшийся военный диктатор "удачно" полетал на вертолете.
А Ельцину пришлось согласиться на предложения тайной полиции.
https://aillarionov.livejournal.com/1134164.html?fbclid=IwAR0D5WBad0lzCeHoyqEY88yerzxvDksSZhYzAYTbKJrFRh2ZQvtH7qrWS7g
Я не назвал бы это всего лишь "удачным стечением обстоятельств".
Не стоило крутить шаурму из котят и стрелять в людей. Не стоило "приватизировать" чужое имущество за 2000 долларов, как это сделали Авен с Гайдаром с зарубежной собственностью «Союзнефтеэкспорта». Не будь бандитом и тебе не понадобится полицейская крыша. А вы по-другому хотели?

Edited at 2019-08-16 05:04 am (UTC)
В конце концов, серые карди налы всегда проигрывали легионам.


С учетом возможностей современного сыска я бы не спешил ставить на легионы.