милютин е. в.

Это ваше общее благо уже пугает. Чем и как мировой рост потребления угрожает выживанию человечества?

14797940205833dd643c9053.33821243.jpg
Привычного мира, стремящегося к обмену и контактам, больше нет. Но является ли дивный новый мир трехметровых заборов чем-то новым? Вскоре мы поймем, почему удивительные руины Мачу-Пикчу доживают свой век на гребне горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря. И это открытие не будет радостным.

Если бы все население мира жило как США, то потребовалось бы 5 планет Земля на один год потребления.

"Для России такой показатель составляет 3,2, для Германии - 3, для Китая - 2,2. В среднем, по всему миру для удовлетворения ежегодных потребностей населения мира потребуется 1,75 планеты», - отмечает Le Monde. «Для Франции расчет показывает, что потребовалось бы 2,7 планет, если бы весь мир принял наш образ жизни».

«К понедельнику, 29 июля, все возобновляемые ресурсы планеты на 2019 год были израсходованы. Этот день перерасхода биоресурсов Земли каждый год наступает все раньше».

Что это означает практически, с точки зрения не телевизора, а холодильника?

За первое полугодие в четырех южных штатах Бразилии погибло около полумиллиарда медоносных пчел, сообщила на прошлой неделе Национальная ассоциация пчеловодов.

В США с апреля 2018-го по апрель 2019-го численность пчелиных семей уменьшилась на 40,7%, свидетельствуют данные ежегодного опроса пчеловодов, проводимого учеными из Университета штата Мэриленд. Это самая масштабная гибель насекомых-опылителей за всю историю наблюдений.

В России в июне-июле пчелы массово гибли как минимум в тридцати регионах — Московской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской областях, Краснодарском и Алтайском крае, Татарстане, Удмуртии, Марий-Эл и других.
"Темпы вымирания насекомых-опылителей по всему миру увеличились в сотни раз, — констатирует в своем докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). — Около 40% опылителей, особенно пчелы и бабочки, уже находятся на грани исчезновения".

В Бразилии у большинства погибших пчел обнаружены следы фипронила. Его использование в сельском хозяйстве этой страны выросло на 770% за последние 25 лет. Это одна из возможных причин катастрофы, но всё же неясно, почему пчелиная популяция уменьшилась почти вдвое всего за год, и во многих странах. Пчелы и другие опылители сельскохозяйственных культур исчезнут быстрее, чем ученые поймут, в чем была причина.

Продовольствие, производство которого связано с ручным опылением, что пытаются уже сейчас делать китайцы, будет стоить в 65 раз дороже "пчелиного". И как скоро это случится? Осторожная оценка ФАО говорит об угрозе примерно 1 миллиарду человек в ближайшие годы. Что значит, угроза?

Если сейчас я покупаю хлеб за 50 рублей, то завтра мне его не смогут предложить дешевле, чем за 3250 рублей за батон, да и то лишь в том случае, если найдутся идиоты, которые продадут хлеб даже за такие деньги.

Recent Posts from This Journal

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…
Чё там думать ? Всё уже придумано - старик Мальтус давно сказал:" Нехрен там регулировать, Природа (Г-сподь) всё сама отрегулирует. Войной, болезнями,неурожаем,извержениями и штормами ". Человечек просто смешон в своих попытках помочь Г-споду (Природе)
П.С. И да - покайтесь !

Edited at 2019-08-25 05:12 am (UTC)
в росси средняя урожайность зерновых 20 ц. в сша 100ц. вопрос не в том сможем ли прокормить. вопрос в классовой сегрегации. процветают сильнейшие. неспособные вымирают. все честно.
Сомневаюсь, что американские фермеры станут пахать на российских "сильнейших", когда все остальные вымрут. И это будет честно.