милютин е. в.

Дымарская наука. Комментарий к подлости

Доселе ничем не проявивший себя в исторической науке Виталий Дымарский в своем аккаунте в Facebook разместил изображение некоего агитационного плаката, который якобы был нарисован Кукрыниксами после подписания договора о ненападении между Германией и СССР. На рисунке изображено как советские и гитлеровские летчики вместе бомбят Лондон. Это комментарий к подлости. А это сама подлость.

В Фейсбуке и в ЖЖ эта новость уже прогремела. Не совсем так, как того хотел лжеученый, о котором Википедия утверждает, что он профессор ВШЭ.

Предъявлять претензии Дымарскому или ВШЭ за такую профессуру - то же самое, что увещевать раковую опухоль. Тут скорее нужно обратиться к больному такой "наукой" обществу. Эта опухоль у нас не вчера появилась.

Дымарский еще и в МГИМО "преподает". Но он всего лишь профессор. А вот Е. М. Примаков в 1970 г. стал заместителем директора Института мировой экономики и международных отношений — знаменитого научного учреждения, который некогда возглавлял академик Евгений Варга. В послужном списке Примакова к тому моменту, кроме докторской диссертации «Социальное и экономическое развитие Египта», не было ни одной научной работы. Не написал их Евгений Максимович и впоследствии. Знаменитый ученый, не сделавший ничего в науке. Руководитель разведки, никогда не бывший разведчиком. Министр иностранных дел, никогда не работавший на дипломатической службе.

Так что Виталий Дымарский, увы, не исключение из правил, а раковая клетка общественного мышления. Одна из очень многих.

В двух моих больших статьях - "Бесславные творцы перестройки" и "Чего же ты хочешь теперь от больного сознания" подробно объясняется, как советская элита дурного качества, неспособная адекватно оценивать реальность, подобно раковой опухоли убивала здоровые клетки мышления и, в конечном счете, привела СССР к гибели.

Ложь, предательство, отрицательный отбор в научную и управленческую элиту - это и российский диагноз. Понимаю, что никого не удивил и не обрадовал.



Posts from This Journal by “новый курс русской и советской истории” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 112
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies (США). Имею ранг…
Попробуем взглянуть на вещи шире и опираясь на здравый смысл.
По итогам существования так называемой человеческой цивилизации, более или менее задокументированной на протяжении смехотворной (относительно, например, галактических процессов) цифры в 6000 лет, мы имеем ровно то, что имеем:
большинство населения планеты до сих пор голодает, а меньшинство потребляет её ресурсы настолько безумно, что это поставило наш мир на грань катастрофы, в ходе которой речь пойдёт об элементарном физическом выживании всех живых существ.
Именно в этом заключается наша история и её конец – в беспросветном идиотизме Homo Sapiens, как вида.
"Утешает" лишь одно: по-видимому, наши предшественники были ровно такие же, раз от них не осталось ни камня, ни весточки.
Что из всего этого следует?
Поля Вашей заметки слишком малы, чтобы можно было об этом тут написать...
Бытие не есть сущее. Смысл этого утверждения, как и смысл истории, никогда не будет понят материалистом, рассматривающим дилемму смысл-текст через пыльное стекло собственного скучного бытия. Я все равно хочу больше, чем имею. Я все равно умру. Я вам покажу нечто, что в истории не умирает, и, вместо этого, растет все 6000 лет. Это понятийная система. Понятийная система человеческого мышления охватывает область от размеров объектов микромира до размеров видимой Вселенной, или от бозона Хиггса с гипотетическим масштабом величин расстояний ~ 10^(-19) m, до самых удаленных от нас объектов Вселенной, ~10^26m.
10^45 m – масштаб возможностей понятийной системы
Избыточность такой огромной системы понятий с точки зрения парадигмы материалиста "мухи - котлеты" совершенно очевидна. Когда материалиста спрашивают зачем это? материалист, если это честный материалист отрицает сам факт мышления. Поскольку иного объяснения огромности того, что не нужно, материалист дать не в состоянии.
Так я с Вами и говорю, как с закоренелым материалистом, поскольку область иррационального, метафизики бытия для Вас, как я достаточно давно понял, табуирована.